搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页 >新闻 >国内新闻

中秋夜“赏月航班”开启预订!共计7000余个 最低只要200元左右

2021

/ 09/14
来源:

大众网

作者:

李金珊

手机查看

  大众网·海报新闻记者 李金珊 济南报道

  中秋假日临近,“赏月”相关旅游成为热点,记者从旅游大数据平台了解到,今年中秋赏月航班超过7000个,最低只要200多元就能体验,同时,夜宿景区、旅拍等“赏月必备”成为今年中秋95后出游人群的新选择。

  7000个赏月航班可预订 最低只要200元左右

  我们经常说十五的月亮十六圆,但2021年中秋,十五的月亮十五圆。中国科学院紫金山天文台报告显示,今年中秋满月的时间为9月21日早晨7时55分,最佳的赏月时间是当天晚上22点到24点。

  伴随着飞机起落、在天上看月亮,“赏月航班”也成为旅客的新选择。今年的“赏月航班”是指起飞时间在9月19日到21日的19点至24点的航班。特别是东西向飞行的航线,观月感受更佳。记者从去哪儿平台了解到,在这一时间段,平台上超过7000个航班。

  记者通过搜索网络旅游平台查询到,一些“赏月航班”只需要200元左右。例如9月21日起飞的昆明-西双版纳,晚上19:00出发,20:15到达,含机建燃油机票只要245元;当日起飞的广州-武汉航线,晚上22:30分出发,含机建燃油票价仅为419元。

(网络购票平台显示,昆明-西双版纳航线21日的航班,晚上19:00出发,20:15到达,含机建燃油机票只要245元。)

  跨省游恢复私家团热度增长4倍 95后的度假夜宿景区、旅拍缺一不可

  随着近期山东、内蒙古、海南、四川、广东、广西、湖南、甘肃、河南、浙江、湖北和上海等地已经恢复跨省游,很多游客选择10人以下的私家团出游。网络数据显示,2021年中秋假期,私家团受到年轻游客的欢迎,热度比2019年中秋增长4倍。

  记者调查发现,搜索热度高的私家团大多包含专车、旅拍等服务,比如成都出发的川西3日摄影之旅,已经在行程中为游客标明途中景点的最佳摄影位置,方便游客拍摄。而另一条前往稻城亚丁的私家团还配备了单反或无人机旅拍。

  除了考量目的地能不能出片外,在风景中醒来也是很多游客追求的。特别是中秋期间,在景区内赏月成为今年中秋的特色。带有“夜宿景区”关键词的旅游线路也受到95后游客的追捧。记者从去哪儿旅游平台了解到,目前私家团咨询中,“是否能夜宿景区”“入住房型是否能看到月亮”成为咨询量最高的两个问题。

责任编辑:刘旋

相关推荐 换一换