搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页 >新闻 >国内新闻

北京专报丨《图说蒲松龄》法语版新书首发 《中国故事》5册签约斯瓦西里语版

2021

/ 09/14
来源:

大众网

作者:

张艳

手机查看

  大众网·海报新闻记者 张艳 北京报道

  9月14日,在第28届北京国际图书博览会现场,山东友谊出版社举行了《图说蒲松龄》法语版新书首发式暨《中国故事》斯瓦西里语版授权签约仪式,《图说蒲松龄》法语版首次亮相,对《中国故事》系列中的5册图书进行了斯瓦西里语版的授权签约。

乌干达曼博雅出版社社长李成哲先生发表致辞

  乌干达曼博雅出版社社长李成哲发表致辞。李成哲说:“在非洲,尤其是中西部非洲,法语是相对使用较多的一门语言,很多国家都通用法语。乌干达曼博雅出版社自成立以来,一直致力于中华优秀传统文化在非洲地区的推广。此次将《图说蒲松龄》以法文版的形式介绍给非洲读者,可以让这一地区的人民用他们熟悉的语言,更多地了解中国、了解中国的传统文化。”

《图说蒲松龄》法语版书影

《中国故事》系列多语种版书影

  李成哲社长表示,《中国故事》系列图书可以帮助外国学生从自己的视角了解和学习中华优秀传统文化,是一套不可多得的优秀作品。斯瓦西里语是中非和东非地区使用非常广泛的一种当地语言。此前,曼博雅出版社已经将《令人自豪的筷子》英文版介绍到乌干达,本次将以斯瓦西里语的形式,将该系列中的5本优秀作品介绍到非洲。

何慧颖社长与李成哲社长共同为《图说蒲松龄》法语版揭幕

《中国故事》(5册)斯瓦西里语版签约仪式

  仪式活动上,山东友谊出版社社长何慧颖与乌干达曼博雅出版社社长李成哲先生共同为《图说蒲松龄》法语版揭幕,并签署了《中国故事》系列中的《十二生肖的起源》《令人自豪的筷子》《蚕丝的故事》《文房四宝》《有人想喝茶吗?》斯瓦西里语版版权输出合同。

  《中国故事》系列丛书是山东友谊出版社重点打造的“走出去”图书绘本品牌,由国外作者团队创作,将美丽的中国元素融入到每一个故事当中。书中的图画由专业的国际绘画团队创作,用绘画语言讲述多彩的中国故事。目前,《中国故事》系列丛书已经输出了阿拉伯语版、尼泊尔语版、英语版、俄语版等语种版权。多语种、多版本的推出将惠及海内外小读者,进一步提升中华优秀传统文化的国际影响力。

  此次书博会上,山东友谊出版社首发及签约外文版的图书,均是介绍中华优秀传统文化特别是齐鲁文化的精品图书,对讲好中国故事,讲好山东故事,推动国外读者全面认识、了解真实的中国、真实的山东,具有重要的意义。

责任编辑:刘旋

相关推荐 换一换