搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页 >新闻 >国内新闻

正好侃球丨想要“专治各种不服”,先要服从规则

2022

/ 08/22
来源:

大众网

作者:

郑昊

手机查看

  大众网·海报新闻记者 郑昊 济南报道

  8月21日,中超联赛发生了3件大事。不过相比起山东泰山时隔998天重新回到自家主场拿下胜利、广州队换帅如换刀大胜深圳,当天足球圈里发生的最大的事情莫过于河南嵩山龙门多拉多撞翻中国第一铁哨马宁了。

  脑子一热的多拉多,这一撞很有可能提前宣布本赛季“报销”甚至是葬送在中超联赛的职业生涯;而更有些尴尬的是,河南嵩山龙门也很有可能因为多拉多的缺席从而退出前三的行列。

  故意动作

  启动加速沉肩——撞!

  当河南嵩山龙门同武汉长江比赛进行到第15分钟的时候,河南嵩山龙门已经0比2落后。而当再一次被放倒当值主裁判马宁没有表示之后,河南嵩山龙门外援多拉多来了气。

  武汉长江已经通过了前场,马宁的目光自然朝着皮球行进的路线看着。身在武汉后场的多拉多开始启动,加速,在来到马宁身后的那一刹那,一个沉肩动作,撞翻了这位金哨。

马宁被撞翻

  马宁并没有看到后面发生什么,而且绿茵场上裁判被“干翻”,也是常见的事情。于是当马宁有些蒙圈地从场地上爬起时,人家第一反应还是去吹罚比赛。

  可耳机里的VAR提醒,让马宁脸色一凛。

  果不其然,马宁把多拉多叫了过来,掏了掏裤子兜——在足球赛场上主裁只要是摸短裤,那就意味着要亮红。

  事情到这里,远远没有结束。

  前车之鉴

  库卡的不明不白——罚!

  如果中国足协将这样的行为定性为“对比赛官员实施不当行为”,之后等待多拉多的很有可能是这位外援接受不了的追加惩罚——对比赛官员实施不当行为中第二款关于暴力行为(肘击、拳击、踢打等),将至少禁赛6个月。

  这里的“至少”,就很恐怖。

  类比一下当年山东鲁能主帅库卡在同样事件的判罚不难看出,多拉多这次在劫难逃。毕竟库卡是在比赛结束后和边裁起了冲突且双方“应该”都动了手,库卡那血淋淋的照片还历历在目。但就算是这样,库卡还被停赛了7个月。

当年库卡和裁判的冲突

  现在,多拉多这样去找事的行为,带来的后果自然可想而知。而最低6个月的处罚也意味着,多拉多本赛季别再想帮嵩山龙门征战了。

  蝴蝶效应

  认怂后不能改变的结果——惨!

  嵩山龙门主帅哈维尔在赛后发布会上把多拉多这样的行为定义为了“愚蠢”;

  嵩山龙门官方在赛后第一时间发布公告,称诚恳接受中国足协一切处罚决定并全面自查、认真整改。

  更重要的是,在嵩山龙门这份公告中还提到了“俱乐部追加处罚”:“俱乐部将对中国足协给予红牌处罚的球员作追罚处理,包括但不限于:罚款、停训、停赛、停薪、解除合同。”

河南嵩山龙门很快发布公告“认怂”

  换言之,多拉多受到的最严厉惩罚是罚了款之后又丢掉了工作。

  俱乐部之所以如此快“认怂”,自然有着自己的考虑。可以肯定的是,当中国足球纪律委员会的那张罚单一出,河南嵩山龙门俱乐部多多少少也会有连带责任。

  从战力上来说,嵩山龙门又少了一位来之能战的球员;

  从金钱角度来看,又是一笔不小的开支;

  从影响力来说,又是可以被长期拿来说事的“谈资”。

  不遵守规则,就是这么惨。

责编:王雨萌

审核:辛然

责编:辛然

相关推荐 换一换