县党政代表团赴沪考察

发布日期:2019-09-11   

    9月10日,县委书记蓝伶俐,县委副书记、县长胡献如带领县党政代表团赴上海开展考察交流活动,学习先进经验,共同谋划建立两地在推进长三角一体化进程中的互利合作关系。

  宝山区委书记汪泓、区长范少军、副区长陈云彬陪同考察或参加座谈会。县委常委、副县长范国良参加考察。

  作为上海的北大门和重要港口,宝山是传统工业基地向科创中心重要承载区转型的先行区,是上海探索新时代城乡社会治理的实践区。目前正以科技创新为引领,聚焦邮轮滨江带、南大生态区等重点转型区域,推动“上海制造”“上海购物”“上海服务”“上海文化”的四大品牌建设。

  当天,代表团一行先后到上海市宝山区的规划馆、炮台湾湿地公园、吴淞口国际邮轮港、罗泾镇塘湾村等地,详细了解宝山区产业发展、城市规划等情况,学习借鉴宝山在深化改革、产业转型、城市建设、乡村振兴等方面的创新之举、务实之招。

  期间,我县党政代表团与宝山党政领导围绕共谋长三角一体化发展进行座谈交流,就建立全面战略合作伙伴关系达成意向,并就下一步相关领域的合作做深入探讨。

  座谈会上,汪泓对庆元党政代表团一行的到来表示欢迎。她说,推进长三角一体化发展是国家战略要求,也是实现区域高质量发展的职责所在。作为“中国生态环境第一县”,庆元的生态优势明显,发展潜力巨大。宝山将加大力度、加快速度与庆元开展全方位、多领域、深层次的合作交流,通过双方共同努力和务实合作,以实际行动融入长三角一体化发展战略,推动实现共赢发展。

  蓝伶俐表示,宝山与庆元,资源禀赋不同,产业结构各异,具有很强的互补性,“山海协作”大有可为。当前,“长三角一体化”已上升为国家战略。此次考察既是一次“学习先进、对标一流”之行,更是一次“融入长三角,共赢新时代”之旅。希望双方以协作结对为纽带,共建产业“后花园”,在生态农业、休闲养生旅游产业等方面深入合作;共组学习“交流圈”,加强干部学习交流、产学研交流;推动公共服务“深合作”,在社会治理、医疗卫生、教育教学等方面深化合作交流,助推庆元高质量绿色发展。





(文章来源:庆元县人民政府门户网站 供稿单位:新闻中心 作者:胡松 责任编辑:练芳芳)
 
 

主办:庆元县人民政府办公室 备案号:浙ICP备10007696

浙公网安备 33112602000045号 网站标识码:3311260001

建议分辨率1024*768 建议使用IE8.0浏览器浏览本站